Помощь взрослым

Консультация аналитического психолога в Одинцовском районе

(Одинцово, Пионерская, Успенское)

 Когда обратиться за консультацией психолога ?

Приглашаю вас на консультацию психолога, когда

  • в жизни происходят тяжелые события, пережить которые в одиночку невозможно
  • вас тяготит ваше эмоциональное состояние
  • вас беспокоит ваше физическое самочувствие, а медицинских причин не выявлено
  • хочется изменить отношения с близкими людьми
  • возникают трудности построения близких отношений, отношений с социумом
  • есть потребность во внутренней гармонии, понимании себя и развитии

Как проходит консультация аналитического психолога ?

Консультация аналитического психолога проходит после предварительной записи по телефону.

Первая консультация проходит в формате беседы, в поддерживающей обстановке, позволяющей высказаться и быть услышанным.

Содержание работы  психолога полностью конфиденциально.

В ходе беседы специалист предварительно определяет, с чем связаны трудности или заявленная проблема, как можно помочь справится с ними, и сколько времени на это потребуется.

Для психолога важно  услышать, как себя чувствует обращающийся  по завершении консультации, и определить совместную готовность к дальнейшей психологической работе (в случае необходимости).

Что такое аналитический психолог ?

В современном мире есть много направлений психологической помощи.

Каждое направление имеет в той или иной мере особое или схожее представление об устройстве человеческой психики, причинах возникновения психологических трудностей в жизни человека и способах их преодоления. От этого зависят, в том числе методы психотерапии, длительность терапии, устойчивость результата.

В аналитической психотерапии существует представление о том, что трудности человека возникают от столкновения его сознательных и бессознательных стремлений, идей, установок.

В человеке всегда жива его история, и те трудности, с которыми он сталкивается сегодня, есть во многом проявления сильных эмоциональных переживаний из прошлого и установок, сформированных на их основе и по большей части бессознательно. Эти переживания и установки всегда сохраняются в психике человека, всегда так или иначе проявляются: в виде непредсказуемых, трудно контролируемых эмоциональных реакций, мыслей, поступков. Иногда они находят выражение в снах. Поэтому аналитический психолог всегда внимателен к снам клиента, его неожиданным ассоциациям, творческим проявлениям, воспоминаниям. Порой человек пытается справиться с тяжелым эмоциональным опытом и возникшими установками, маскируя и подавляя их, но на это уходят силы, поэтому возникает чувство усталости, потерянности (что же он на самом деле хочет и чувствует), периоды эмоционального подъема сменяются периодами провала.

Путь выхода из сложившейся ситуации заключен  в длительном и нелегком процессе внутреннего признания, эмоционального переживания и принятия своего опыта и истории. В этом случае появляется возможность получить свободу переживать иной опыт и действовать по-другому.

Аналитический психолог является тем, кто будет рядом на этом пути и поддержит, поможет увидеть картину целостно и многогранно.

Аналитическая терапия проходит в формате безопасной, безоценочной и принимающей беседы, иногда используются методы арт-терапии и сэнд-плэй (работа с песком).

Как проходит дальнейшая аналитическая психотерапия ?

В некоторых случаях выявляемые трудности, запрос клиента невозможно разрешить в формате консультаций, это может быть связано с глубинными психическими процессами, часто бессознательными, которые определяют установки клиента, его эмоциональное состояние, действия. В этом случае требуются более длительная психотерапия.

Формат работы (консультирование/психотерапия) обсуждается совместно с клиентом и определяется запросом, ожиданиями клиента и диагностикой.

Scroll To Top