Помощь детям

Помощь детского аналитического психолога в Одинцовском районе

(Одинцово, Пионерская, Успенское)

 

Когда обратиться за консультацией психолога ?

Приглашаю родителей и детей на консультацию по вопросам:

  • Отсутствия взаимопонимания с ребенком
  • Переживания горя, потери, разводов
  • Трудностей социальных контактов, социальной адаптации
  • Агрессивности
  • Школьных трудностей
  • Гиперактивности и дефицита внимания
  • Страхов, тиков

А также в других случаях, когда вас беспокоит происходящее с вами и вашим ребенком!

Как проходит консультация детского аналитического психолога ?

При обращении с ребенком перед первой очной консультацией важно заранее объяснить ему, куда вы направляетесь.

Расскажите, что это место безопасно, что ребенок сможет быть самим собой и от него не потребуют выполнения каких либо заданий. Если есть возможность, покажите фотографию психолога, к которому вы направляетесь.

Расскажите, что вы обязательно будете рядом с вашим ребенком, подростком в течение всей консультации или столько, сколько для него будет важным (в том случае, если вы обращаетесь с подростком).

Вероятно, ребенку будет важно услышать, что вы хотите посоветоваться с психологом, потому что вы волнуетесь, переживаете из-за ваших ссор с ним, или из-за самочувствия и настроения вашего ребенка, вы бы хотели ему помочь хорошо себя чувствовать и успевать в школе.

Объясните, что для вас очень важно, чтобы вашему ребенку и вам было хорошо. Поэтому вы решили посоветоваться  с психологом, то есть с  тем, кто разбирается в чувствах и мыслях  людей и сможет подсказать как чувствовать себя лучше и безопасней каждому члену семьи.

Расскажите, что именно поэтому так важно, чтобы ваш ребенок тоже пришел с вами к психологу, ведь он часть вашей семьи и ему тоже должно быть хорошо. А еще он, вероятно, хочет знать, как себя чувствуют его близкие.

В течение первой консультации детскому психологу необходимо еще раз услышать детальную причину обращения, узнать важные события жизни вашей семьи, вашего ребенка. Детям зачастую предлагается возможность выразить свои чувства и мысли с помощью рисунка и т.п. Детский психолог обычно проводит 2 дополнительные встречи с ребенком отдельно для того, чтобы определить глубинные причины тех или иных проявленных трудностей и пути их преодоления.

Scroll To Top